... la tarte au pommes qui déboîte

Recette que je fais depuis une éternité au moins, trouvée sur un magazine Voici de l'An 20 (je veux entendre les mouches voler, on ne touche pas à ma sacro-sainte lecture philosophico-intellectuelle hebdomadaire. Et puis après avoir lu Hemingway ici, j'ai le droit). J'ai juste modifié un petit point, parce qu'il faut bien mettre sa touche, et comme je suis d'une générosité extrême, je vais vous donner les 2 versions.

Cette tarte aux pommes est tout simplement fondante et goûteuse, façon tarte normande gourmande:

Il vous faut:

une pâte brisée

5 pommes

2 oeufs

100g de sucre

20cl de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de muscade

Et c'est là que j'arrête tout de suite les personnes que j'entends dire: mais je n'aime pas la cannelle! Pas de panique, vous allez pouvoir remplacer la cannelle...par de la poudre de vanille et/ou quelques gouttes d'arôme de vanille + un sachet de sucre vanillé. Et voilà la Flo's touch! Trop bon!

- Préchauffez votre four à 200°c. Piquez la pâte à la fourchette.

- Pelez les pommes, coupez-les en lamelles assez épaisses (recette spéciale flemmardes) et disposez-les sur la pâte.

- Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre, la crème, la cannelle et la muscade, ou pour la seconde version: les oeufs, le sucre, la crème, la poudre de vanille et le sachet de sucre vanillé. Ce mélange va rendre vos pommes fondantes, et un poil caramélisées, slurp!

- Enfournez 40 minutes au four.

- Servez cette merveille tiède avec une boule de glace vanille, ou froide, les deux versions sont excellentes!

Bon app'!

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