... le millionnaire shortbread (ou chronique d'une mort culinaire annoncée)

Si vous voulez encore sauver votre body que vous avez longuement sculpté cet été, ne lisez JAMAIS cet article et fuyez tant qu'il est encore temps. Pour les autres que rien n'effraie, même pas peur, continuez, mais je décline toute responsabilité quand à une éventuelle prise de poids, rapide voire fulgurante. Amateurs (-trices) de sucres ultra-rapides, c'est pour vous. Les fans de gras ne seront pas en reste, ne vous en faites pas.

Bon, tout le monde est là, voici le millionnaire shorbread (ou shortbread millionnaire, mais vous allez voir, ça va revenir au même sur vos cuisses). Millionnaire pour le nombre de calories ingurgitées dans une seule petite part de ce merveilleux biscuit qui est un Twix maison venu de l'espace.

Bien évidemment, je n'ai rien inventé, et merci My God, j'aurais certainement mis double ration. La recette, c'est en cliquant sur le site Il était une fois la pâtisserie.com que je l'ai trouvée, elle m'énerve cette Christelle à faire toujours des trucs trop bons, j'ai envie de lécher mon ordi à chaque fois que je vois les photos, je cours à ma perte (je vais finir par lui envoyer mes notes de crèmes d'anti-cellulite pour remboursement). J'avais d'ailleurs déjà fait la recette du gâteau magique qui avait eu beaucoup de succès.....

Alors bien sûr, il y a des petits ajustements à faire, c'était ma toute première fois, tou-toute première fois. Mon biscuit s'effrite un peu, et le caramel m'a pris 30 minutes au lieu des 20 annoncées, mais cela dépend vraiment des modes de cuisson à mon avis (four et plaques induction pour moi) donc je ferai mieux la prochaine fois. En tous les cas, le goût y est, un délice à la dégustation, un carnage pour la silhouette, on ne peut pas tout avoir. J'ai choisi encore cette fois-ci, non rien de rien, je ne regrette rien... Allez, une petite heure de vélo sera la bienvenue!

préparation de la pâte à biscuit: attention de bien prendre un moule à parois détachables ou mettre du papier cuisson, sous peine de ne rien pouvoir décoller, ou de bousiller votre plat. Mélanger 50 g de sucre en poudre avec une pincée de sel, 125g de beurre pommade (pensez à le sortir un peu avant pour qu'il ait le temps de ramollir) et rajouter 150g de farine. Pétrir  jusqu'à obtention d'une pâte homogène et mettre dans un plat rectangulaire, sur environ un centimètre d'épaisseur, dans le four pour environ 25 minutes, préchauffé à 180°C

préparation de la pâte à biscuit: attention de bien prendre un moule à parois détachables ou mettre du papier cuisson, sous peine de ne rien pouvoir décoller, ou de bousiller votre plat. Mélanger 50 g de sucre en poudre avec une pincée de sel, 125g de beurre pommade (pensez à le sortir un peu avant pour qu'il ait le temps de ramollir) et rajouter 150g de farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et mettre dans un plat rectangulaire, sur environ un centimètre d'épaisseur, dans le four pour environ 25 minutes, préchauffé à 180°C

biscuit après cuisson

biscuit après cuisson

mélange pour le caramel (tous les ingrédients en même temps, fastoche:150g de sucre en poudre,une boîte de lait concentré de 400g, 150g de beurre salé (j'ai pris demi-sel), 1 cuillère à café de miel, une pincée de sel). Remuez sur feu doux au moins 20 minutes sans cesser, pour obtenir un toffee coloré et un peu épais. On prépare les biceps!

mélange pour le caramel (tous les ingrédients en même temps, fastoche:150g de sucre en poudre,une boîte de lait concentré de 400g, 150g de beurre salé (j'ai pris demi-sel), 1 cuillère à café de miel, une pincée de sel). Remuez sur feu doux au moins 20 minutes sans cesser, pour obtenir un toffee coloré et un peu épais. On prépare les biceps!

caramel réalisé

caramel réalisé

caramel à répartir en 2ème couche

caramel à répartir en 2ème couche

une petite cuillère pour bibi

une petite cuillère pour bibi

200g de chocolat au lait fondu en 3ème couche ( j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes, vous pouvez également au bain-marie)
200g de chocolat au lait fondu en 3ème couche ( j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes, vous pouvez également au bain-marie)

200g de chocolat au lait fondu en 3ème couche ( j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes, vous pouvez également au bain-marie)

Ayéééé! Préparation refroidie, prête à être découpée et dégustée! J'ai conservé les morceaux au frigo, ils sont restés intacts, le chocolat n'a pas blanchi, et pensez à les sortir quelques minutes avant dégustation pour qu'ils ramolissent un peu et que les saveurs se dégagent!

Ayéééé! Préparation refroidie, prête à être découpée et dégustée! J'ai conservé les morceaux au frigo, ils sont restés intacts, le chocolat n'a pas blanchi, et pensez à les sortir quelques minutes avant dégustation pour qu'ils ramolissent un peu et que les saveurs se dégagent!

... le millionnaire shortbread (ou chronique d'une mort culinaire annoncée)
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