... le gâteau magique: vraiment magique!
... le gâteau magique: vraiment magique!

Nul besoin de s'appeler Christophe Michalak ou Pierre Hermé pour savoir réaliser cette merveille de technologie pâtissière! Le phénomène prenant de l'ampleur sur toute la blogosphère culinaire, j'ai décidé moi aussi de tenter ce gâteau magique à la vanille, sur un malentendu ça pouvait marcher....et ça marche! Le principe? Faire une seule et même préparation, mais avoir 3 couches différentes: une base de flan, une crème onctueuse et une génoise légère et gourmande! Et tout ceci avec des ingrédients et des ustensiles basiques.

La recette qui va bien, facile et relativement rapide à réaliser (le plus long, c'est la cuisson, donc no stress), je l'ai trouvée par là ------>

Frais et léger, ce gâteau est trop bon, et il fait l'unanimité!

Il peut être décliné selon les goûts, avec des framboises, au chocolat blanc, etc... Je n'ai pas encore testé, mais j'ai hâte.

Et pour celles qui cherchent encore dans cet article le mot à la mode "healthy" , il faudra repasser... ici aujourd'hui tout est permis!

cliquez pour agrandir 1- moule silicone pour faciliter le démoulage 2- dessous du gâteau après démoulage 3- dessus du gâteau en le retournant 4- 3 couches visibles
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